Ingrédient

¼ de tasse de thé noir en feuilles

2 c. à soupe de poivre noir en grain

4 bâtons de cannelle

1 c. à thé de gingembre moulu

2 c. à soupe de cardamone entière, en écale

5 clous de girofle

1 noix de muscade

Matériel pour le thé 

Moulin à épices ou un mortier et un pilon

Récipient pour recueillir le mélange

 

Matériel pour les sachets

Coton à fromage

Corde à boucher

Ruban de type Washi

Cuillère à thé

Ciseaux

Moudre les épices grossièrement, une épice à la fois. L’objectif est de briser les épices pour en libérer les saveurs, sans trop les moudre.
1
Rassembler les épices, ajouter le thé noir et mélanger délicatement. La préparation du mélange de thé chaï est complétée.
2
Couper des carrés de coton à fromage d’environ 4 pouces par 4 pouces.
3
Déposer deux cuillères à thé du mélange d’épices au centre du carré.
4
Faire un petit balluchon avec le coton à fromage et le sécuriser à l’aide de la corde à boucher. S’assurer de laisser pendre assez de corde.
5
Créer une petite étiquette au bout de la corde à l’aide d’un rectangle de ruban « washi » plié en deux et taillé en forme de petit drapeau.
6
Lorsque les sachets de thé sont prêts, les déposer dans un joli pot qui se ferme hermétiquement.
7
Voilà! Vos cadeaux sont prêts à être offerts à vos amis qui ont besoin de réconfort.
8