Concocter 3 plats avec 10 ingrédients

October 2016


L’abondance de légumes locaux dans les épiceries à l’automne (notamment, les patates douces, les courgettes, les poivrons rouges et les poireaux) soulage le porte-monnaie. Ces ingrédients coûtent moins cher, certes, mais ils permettent également de servir davantage de convives avec moins de viande. Et si la perspective de préparer tous les repas avec les mêmes ingrédients semble un peu monotone, avec 10 ingrédients et un peu de créativité, on peut créer trois plats complètement différents en variant la façon d’apprêter chaque ingrédient.
 

Pour vous mettre en appétit, voici trois excellentes recettes qui mettent en vedette quelques-uns des merveilleux légumes de la saison : une casserole de patates douces et de courgettes rissolées aux œufs, une polyvalente frittata aux patates douces et aux légumes d’automne avec saucisse et fromage de chèvre, et un réconfortant hachis de patates douces et de chorizo.