Brochettes de tofu et d’ananas à saveur de BBQ avec beurre aromatisé à l’érable et paprika

Joanna, fondatrice du blogue À la vie, à la mode, nous partage une recette de brochettes de tofu exotique et idéale pour le BBQ.

Préparation 

  1. Couper le tofu ferme préalablement égoutté en cubes moyens. Dans un saladier, mélanger les cubes à la sauce barbecue et réserver pendant 15 minutes pour que le tofu s’imprègne du goût.
  2. Couper l’ananas en quartiers d’environ 3/4 de pouce d’épaisseur.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre ramolli au reste des ingrédients pour le beurre aromatisé. Prélever un tiers du beurre aromatisé et réserver l’autre partie au frais.
  4. Piquer vos brochettes en alternant un cube de tofu et un cube d’ananas.
  5. À l’aide d’un pinceau, badigeonner vos brochettes avec le tiers du beurre aromatisé fondu.
  6. Faire griller les brochettes 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’ananas ait l’air caramélisé sur les bords. Si vous utilisez un barbecue au charbon, assurez-vous que les braises ne soient pas trop chaudes afin de ne pas brûler le tofu.
  7. Servir accompagné du reste de beurre aromatisé.

À la vie, à la mode

Montréal, Québec

La mode qu’elle aime, c’est celle qu’on compose soi-même selon notre propre sensibilité, notre caractère… et nos envies! Et des envies, Joanna en a, surtout celle de vous partager ses petites découvertes mode.

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