Cupcakes irlandais glacés au Baileys

Ces délicieux cupcakes sont confectionnés avec du lait Natrel et garnis de glaçage aromatisé au Baileys.

Préparation 

Cupcakes
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser un moule à muffins avec 12 caissettes en papier. 
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien à chaque ajout.
  4. Incorporer le mélange de farine, puis ajouter le lait et le Baileys. Bien mélanger pendant environ 3 à 4 minutes.
  5. Répartir le mélange dans les 12 moules.
  6. Cuire à 350 °F pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser tiédir à température ambiante pendant 30 minutes avant de procéder au glaçage.
Glaçage
  1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Ajouter progressivement le sucre en poudre, une tasse à la fois, et ajouter une cuillère à table de lait; battre le mélange après chaque ajout. Ajouter le Baileys et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le colorant vert (facultatif), et battre pendant 20 secondes. On peut ajouter du sucre ou du lait pour obtenir la consistance désirée.
  2. Garnir les cupcakes de glaçage.

Cuisine d'Hélène

,

Voir le profil