Fondants au chocolat

La Saint-Valentin c’est aussi le moment de dire à ses amis qu’on les aime. Et rien de tel qu’un bon petit gâteau pour leur dire. Pour de petites attentions, le fondant au chocolat est le gâteau parfait, car on peut jouer avec la saveur et la présentation. Le cœur coulant surprendra vos amis et vous pourrez y glisser une saveur personnalisée qui fera plaisir à coup sûr!

 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer généreusement 4 ramequins et réserver.
  2. Dans un bol, battre les œufs, le jaune d’œuf et le sucre et réserver.
  3. Dans une casserole, mettre le chocolat et le beurre et chauffer à feu doux, jusqu’à ce que ce soit complètement fondu.
  4. Verser dans le bol (étape 2) en mélangeant et incorporer la farine.
  5. Répartir dans les ramequins et enfourner 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits à l’extérieur et coulants à l’intérieur.
  6. Démouler en retournant dans les assiettes et servir immédiatement.

Madame Gateau

Montréal, Québec

Elle ne fait pas que prendre des photos dans la cuisine. Elle y crée également de délicieuses recettes qui lui permettent de contourner ses multiples allergies. Elle partage ses confections sur son blogue, Madame Gateau.

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