Macaroni au fromage Agropur Grand Cheddar vieilli 1 an et au chorizo – Semaine 39 : Délices du sud

La thématique de cette semaine « Délices du sud » me fait penser à la cuisine latine. Aux enchiladas, aux chilis, aux tamales, aux sopas, aux tostadas et aux chicharrones. Une cuisine simple, mais ô combien savoureuse!

J’ai ainsi eu envie de faire un macaroni au fromage Agropur Grand Cheddar vieilli 1 an et au chorizo avec des crevettes grillées et flambées à la tequila. Un clin d’œil à cette cuisine pleine de saveurs!

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et y faire dorer le chorizo.
  3. Ajouter l’oignon, les poivrons, les jalapenos et l’ail. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour attendrir les légumes.
  4. Ajouter la farine en remuant.
  5. Ajouter le lait et la crème et remuer pour obtenir une sauce onctueuse.

    LE MACARONI
  6. Incorporer le fromage, puis les pâtes. Verser dans un plat de cuisson et couvrir de panko.
  7. Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    LES CREVETTES FLAMBÉES À LA TEQUILA
  8. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre et y faire sauter les crevettes.
  9. Flamber les crevettes à la tequila et arroser de jus de lime. Assaisonner de sel et de poivre et servir sur le macaroni.
  10. Garnir de ciboulette et de zeste de lime, au goût.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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