Macaroni au fromage Agropur Grand Cheddar vieilli 2 ans et ses Os à moelle – Semaine 33 : Le carnivore

Si vous êtes carnivore, tout comme moi, vous aimez les os à moelle. Fondante comme du beurre, riche et grasse avec des saveurs de viandes et de noisettes, la moelle est absolument délicieuse sur du pain grillé avec du sel. Ce n’est pas léger, mais qu’est-ce que c’est bon!

Pour la thématique « Le carnivore » de cette semaine, j’ai voulu mettre les os à moelle en vedette dans un macaroni au fromage.

Un macaroni bien crémeux au Agropur Grand Cheddar vieilli 2 ans avec des os à moelle assaisonnés au piment d’Espelette et garnis d’une chapelure à l’ail et au thym, le tout servi avec des croûtons de pain grillé et une persillade… Oh là là! Quel délice!

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LES OS À MOELLE
  2. Déposer les os sur une plaque de cuisson.
  3. Assaisonner de piment d’Espelette, d’ail, de thym, de sel et de poivre et saupoudrer de chapelure.
  4. Enfourner environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les os soient grillés et la moelle, chaude.

    LA SAUCE
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
  6. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  7. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  9. Incorporer la moitié des fromages, puis les pâtes. Verser dans un plat de cuisson et couvrir du restant de fromage.
  10. Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir avec les os à moelle et la persillade.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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