Macaroni au fromage bleu Saint-Agur en salade – Semaine 29 : En salade

Eh oui, il fait chaud actuellement et j’avais besoin d’une version plus rafraîchissante du macaroni au fromage. Pour la thématique « En salade » de cette semaine, j’ai eu envie de concocter un macaroni au fromage façon salade Cobb. Facile, polyvalente et fraîche, cette salade est un incontournable durant la saison estivale.

Des nouilles enrobées d'une sauce crémeuse aux herbes fraîches, garnies de tomates, de poulet grillé, d’œufs durs, de bleu Saint-Agur, de bacon et de croûtons… une version pleine de saveurs d’un classique américain.

Préparation 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Incorporer le parmesan, puis les autres pâtes courtes. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Au moment de servir, garnir de tomates, de Saint-Agur, de croûtons, d’œufs, de bacon ou de pancetta et de cresson ou de roquette.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

Voir le profil