Macaroni au fromage enrobé de chapelure croustillante — Semaine 3 : En croquettes

Le défi de faire un macaroni au fromage en croquettes m’a quelque peu déroutée.

Ainsi, j’ai décidé de faire une version onctueuse façonnée en croquettes enrobées d’une chapelure croustillante et contenant au centre du mascarpone crémeux qui se révèle tout doucement. Elles sont ensuite recouvertes d’une sauce marinara et garnies de parmesan.

Simple et merveilleusement bon. Une explosion de saveurs pour les papilles.

Préparation 

LA SAUCE

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  2. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  3. Ajouter graduellement le lait tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.  
  4. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et de poivre.

    LES CROQUETTES
  5. Incorporer la moitié du mascarpone, le parmesan puis les pâtes. Laisser refroidir.
  6. Former des croquettes avec le mélange de macaroni et enrober de chapelure.
  7. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire rissoler les croquettes.  
  8. Servir avec une cuillère de mascarpone, des oignons verts et la sauce marinara.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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