Macaroni au fromage façon frittata avec ricotta Damafro – Semaine 24 : Style déjeuner

Pour la thématique « Style déjeuner » de cette semaine, j’ai décidé de faire un macaroni au fromage façon frittata. Vous savez, cette omelette très simple à préparer que l’on termine parfois au four et qui n’a pas besoin d’être repliée sur elle-même?

Ce macaroni au fromage se cuit dans un poêlon, avec des épinards, une bonne dose de ricotta Damafro et des œufs cassés directement sur le dessus. On l’enfourne ensuite jusqu’à ce que le jaune des œufs soit coulant.
 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer les oignons et l’ail.
  3. Ajouter la farine en remuant pendant 1 minute.
  4. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  5. Ajouter les épinards et assaisonner de sel et de poivre.

    LE MACARONI
  6. Incorporer les fromages, puis les pâtes.
  7. Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  8. Casser les œufs directement sur le macaroni au fromage environ 3 minutes avant la fin de la cuisson. Cuire en veillant à ce que le jaune des œufs demeure coulant.
  9. Garnir de ciboulette et de cuillérées de ricotta.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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