Macaroni au fromage OKA et côtes levées — Semaine 14 : Carnivore

Petits appétits s'abstenir.

La thématique de cette semaine étant « Carnivore », voici une recette par excellence pour les hommes. Rapide et très simple à réaliser, elle comblera les plus gourmands.

Des restants de côtes levées enrobées d'une sauce barbecue juste assez épicée et acidulée s'harmoniseront très bien au goût relevé de l’OKA Raclette. Il suffit d’effilocher quelques côtes tandis que les autres seront tout simplement piquées dans le macaroni au fromage.

Un macaroni au fromage parfait pour servir entre amis pendant le Superbowl.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la moutarde de Dijon.
  3. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  4. Ajouter graduellement le lait en fouettant à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce onctueuse. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et de poivre.

    LE MACARONI
  5. Incorporer le parmesan, le fromage OKA Raclette, puis les pâtes à la sauce. Saupoudrer de paprika.
  6. Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.  
  7. Garnir avec les côtes levées et la ciboulette.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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