Macaroni au fromage tout garni à l’emmental français – Semaine 22 : En pizza

Une soirée pizza, c’est toujours apprécié, non?

La pizza est un classique de la cuisine italienne. Margherita, napoletana, quattro formaggi en sont toutes des versions populaires. Mais la plus appréciée à la maison, c’est la « toute garnie ».

Avec la thématique « Pizza » de cette semaine, j’ai décidé de faire un macaroni au fromage bien crémeux en version « toute garnie ».

Un macaroni au fromage tout simple garni de sauce tomate, de poivrons, de champignons et de pepperoni, et gratiné d'Emmental français Agropur Import Collection. Savoureux et un clin d’œil à la pizzeria du coin.

Buon appetito a tutti!

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    SAUCE MARINARA
  2. Dans une casserole, attendrir l'ail dans l'huile.  
  3. Ajouter les tomates et écraser grossièrement à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.

    LA SAUCE AU FROMAGE
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’ail.
  6. Ajouter la farine et remuer 1 minute, en évitant que la farine brunisse.  
  7. Ajouter le lait et la crème en fouettant le mélange pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    LE MACARONI
  9. Incorporer la moitié des fromages puis les pâtes. Assaisonner de sel et poivre.  
  10. Verser dans un plat de cuisson, couvrir avec la sauce tomate, le restant des fromages, les champignons, le poivron et le pepperoni.
  11. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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