Macaroni au fromage version Poppers de jalapenos au Boursin – Semaine 26 : Sans gluten

Vous connaissez les poppers de jalapenos, ces bouchées à base de piments jalapenos farcis d’un mélange de fromages ou de viande hachée et enrobés d’une panure légère et croustillante?

Cette fois-ci, avec la thématique « Sans gluten », j’en ai fait de délicieuses petites bouchées croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Accompagnés d’une sauce tomate, ces piments jalapenos farcis d’un onctueux macaroni au fromage à base de Boursin et de parmesan Il Villaggio et enrobés d’une légère panure croustillante de farine de riz feront fureur à l’apéro.

Voici donc une idée toute simple et vraiment délicieuse qui se prépare à l’avance et qui plaira à tous!

Préparation 

LA SAUCE

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’échalote.
  2. Ajouter la farine et remuer 1 minute, en évitant que la farine brunisse.  
  3. Ajouter le lait en fouettant le mélange pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.

    LE MACARONI
  5. Incorporer le Boursin et le parmesan puis les pâtes.

    LES PIMENTS
  6. Préchauffer l’huile de la friteuse à 350 °F (180 °C). Farcir les piments du macaroni au fromage. Réserver.
  7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure et y tremper les piments farcis.

  8. Frire les piments jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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