Macaroni au pili-pili et au Chèvre des Alpes – Semaine 30 : À la portugaise

Les Portugais sont bien connus pour leurs grillades savoureuses et bien relevées. Cuisine de rue, ou souvent pour emporter, le poulet à la portugaise est délicieux tel quel, en salade, en tortillas et pourquoi pas dans un macaroni au fromage.

Il existe plusieurs bonnes rôtisseries portugaises : nul besoin de cuisiner le poulet soi-même lorsqu’on manque de temps!

La chair juteuse au goût fumé du poulet est arrosée d’une sauce piquante à base de pili-pili, de paprika et d’ail. Dans un macaroni au chorizo et au fromage Chèvre des Alpes, c’est tout simplement divin!

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
  3. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  4. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.

    LE MACARONI
  6. Incorporer le manchego, puis les pâtes et des morceaux de poulet à la portugaise. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Verser dans un plat de cuisson, couvrir de fromage Chèvre des Alpes, d’olives et d’oignons verts.
  8. Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir de morceaux de poulet à la portugaise si désiré.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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