Mini macaroni au fromage alfredo, OKA léger et épinards — Semaine 10 : Les restants

Tout comme moi, vous avez probablement eu votre content de plats copieux et gourmands pendant le temps des Fêtes.

Comme toujours, le frigo déborde de restants. Reste à savoir comment éviter le gaspillage et tout récupérer. Cette semaine, sous la thématique « Les restants », je vous propose des mini macaroni au fromage qui sont tout, sauf ennuyeux.

Accompagnés d’une sauce de style alfredo onctueuse en version allégée, ainsi que d’épinards, d'OKA léger et de parmesan qui me restaient, ils sont tout simplement délicieux.

Un macaroni au fromage tout simple, en une version allégée qui saura vous redonner le goût de manger.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l'ail.  
  3. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  4. Ajouter graduellement le lait en fouettant à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce onctueuse. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    LE MACARONI
  5. Incorporer les épinards, le fromage OKA léger, la moitié du parmesan, puis les pâtes.
  6. Répartir dans les moules.
  7. Recouvrir du reste de parmesan, de chapelure mélangée avec le beurre fondu, puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Garnir de pancetta croustillante et de copeaux de parmesan, si désiré.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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