Mousse divine au chocolat noir

Une mousse au chocolat noir légère et aérienne, le dessert estival parfait pour savourer en terrasse.

Préparation 

  1. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. (Pour faire fondre le chocolat dans le four à micro-ondes, le chauffer pendant 30 secondes et bien mélanger, puis réchauffer et mélanger en périodes de 15 secondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.)
  2. Faire mijoter le lait au chocolat noir dans une casserole, puis le verser dans le chocolat fondu. Fouetter pour bien mélanger.
  3. Ajouter le jaune d’œuf au mélange chocolaté et fouetter légèrement pour combiner le tout.
  4. Dans le bol d’un batteur sur socle ou dans un grand bol avec un batteur à main, battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous.
  5. Sans cesser de battre, ajouter graduellement le sucre jusqu’à la formation de pics fermes et luisants.
  6. Incorporer ⅓ de tasse du mélange à base de blancs d’œufs au mélange de chocolat et battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange léger.
  7. À l’aide d’une spatule, plier doucement le reste du mélange de blancs d’œufs dans le chocolat.
  8. Verser la mousse dans 6 plats de service et réfrigérer pendant 2 heures, jusqu’à épaississement.

The Gouda Life

Ottawa, Ontario

Kelly Brisson expérimente, découvre et partage son amour de la cuisine sur son blogue The Gouda Life.

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