Nids de Pâques chocolatés

Des savoureux petits gâteaux chocolatés spécialement décorés pour Pâques!

Préparation 

Cupcakes
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
  3. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 % et bien mélanger.
  6. Déposer les papiers à muffins dans des moules. Remplir chacun d’entre eux de pâte jusqu’aux deux-tiers de leur hauteur. 
  7. Cuire au four à 375 °F de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes.

 

Ganache
  1. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou dans un bol placé dans de l’eau frémissante. Laisser le chocolat refroidir environ 5 minutes, mais ne pas le laisser figer.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d'une consistance de crème fouettée.
  3. Incorporer délicatement le chocolat à la crème et mélanger afin d’obtenir une crème au chocolat aérienne.
Montage
  1. À l’aide d’une poche à douille et d'une douille, recouvrir les petits gâteaux de ganache. Si vous n’avez pas de poche à douille, une cuillère fera très bien l’affaire.
  2. Déposer ensuite les petits œufs de Pâques au milieu du glaçage pour former un petit nid au-dessus de chaque gâteau.

Emilie Gaillet

Montréal, Québec

Emilie Gaillet est une photographe, styliste et conceptrice culinaire qui partage ses succulentes recettes sur son blogue, Murmures.

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