Patates douces à l’érable cuites au four

De la patate douce, du sirop d’érable et des noix de Grenoble combinés pour créer un accompagnement doux à souhait qui donne le goût de chanter les louanges de notre pays. Facile à préparer, cette recette accompagne tous vos plats à la perfection.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Percer les patates à l’aide d’une fourchette pour aérer et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  3. Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient molles. Insérer une fourchette dans une patate : si elle s’enfonce sans effort, elle est cuite.
  4. Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les toucher, puis les ouvrir et gratter l’intérieur pour le verser dans un bol et le réduire en purée à la main ou avec un mélangeur, jusqu’à l’obtention d'une consistance onctueuse.
  5. Ajouter la crème, le sirop d’érable et le sel; bien mélanger. 
  6. Placer dans un plat à four et recouvrir de noix hachées. Assaisonner d’un filet de sirop d’érable et cuire 30 minutes à 350 °F .

Buttercream Couture

Surrey, Colombie-Britannique

Melissa Goulet, de Buttercream Couture, se sent parfaitement à sa place dans la cuisine. 

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