Porc effiloché à la bière et à l’érable

Ce plat simple à préparer est idéal pour les grandes tablées. Il plaira à toute la famille!

Préparation 

Porc
  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Dans une cocotte allant au four, mettre le porc et les gousses d’ail. Verser la bière sur le porc et refermer la cocotte.
  3. Mettre au four et cuire pendant 4 heures, en retournant le porc à la mi-cuisson.
  4. Réserver le jus de cuisson et déposer le porc dans un grand bol. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc et réserver.
Sauce à l’érable
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser la farine et bien mélanger avec un fouet. Ajouter graduellement 1 tasse du jus de cuisson en fouettant constamment. Ajouter le lait à l’érable, le sel et le poivre. Cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  2. Verser la sauce sur le porc et bien mélanger.

Madame Gateau

Montréal, Québec

Elle ne fait pas que prendre des photos dans la cuisine. Elle y crée également de délicieuses recettes qui lui permettent de contourner ses multiples allergies. Elle partage ses confections sur son blogue, Madame Gateau.

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