Potage de carottes au curry et aux châtaignes rôties

Préparation 

Pour rôtir les châtaignes
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tailler un ‘X’ dans chaque châtaigne à l’aide d’un couteau à lame dentelée, en veillant à enfoncer profondément la lame au-delà de la coquille.
  3. Disposer les châtaignes incisées sur une plaque recouverte de papier cuisson et rôtir au four pendant 15 à 20 minutes. Les incisions devraient s’ouvrir et écarter légèrement la coquille.
  4. Laisser refroidir, puis ôter les coquilles et trancher grossièrement les châtaignes.
     
Soupe
  1. Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive, le poireau et l’ail. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange exhale un parfum et que le poireau devienne tendre.
  2. Ajouter les carottes et cuire cinq minutes de plus. Incorporer les châtaignes, les épices et le thym, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes deviennent tendres.
  3. À l’aide d’un mélangeur, remuer le tout jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 %.
  4. Réintégrer la soupe dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle fume.
  5. Garnir de crème et saupoudrer de sel fumé et de thym avant de servir.

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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