Pouding au chocolat et au beurre d’arachide

Une double crème onctueuse et réconfortante alliant à merveille le chocolat noir et le beurre d’arachide. Que ce soit pour le dessert ou le goûter, pas question de s’en priver!

Préparation 

Pouding au chocolat
  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
  2. Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
  3. Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
  4. Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
  5. Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
  6. Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.

 

Pouding au beurre d’arachide
  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
  2. Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose. 
  3. Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
  4. Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
  5. Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
  6. Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.

 

Montage
  1. Dans de petits pots, déposer une cuillérée de pouding au chocolat.
  2. Recouvrir de petits fruits, puis y déposer une cuillérée de pouding au beurre d'arachide. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pouding.
  3. Si désiré, déposer une noisette au-dessus de chaque petit pot.

Emilie Gaillet

Montréal, Québec

Emilie Gaillet est une photographe, styliste et conceptrice culinaire qui partage ses succulentes recettes sur son blogue, Murmures.

Voir le profil