Pouding chômeur au chocolat

Le pouding chômeur traditionnel est déjà délicieux, mais avec une touche de chocolat, il est parfait.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec l’eau et faire fondre le beurre en remuant vigoureusement. Retirer du feu et réserver.
  3. Préparer le pouding : dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sucre.
  4. Mélanger l’huile avec le lait au chocolat, puis ajouter au mélange de pâte. Verser dans le moule en prenant soin de bien répartir la pâte avec une spatule.
  5. Verser la sauce à l’érable par-dessus et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir à température ambiante. Retourner le pouding au moment de servir.

Madame Gateau

Montréal, Québec

Elle ne fait pas que prendre des photos dans la cuisine. Elle y crée également de délicieuses recettes qui lui permettent de contourner ses multiples allergies. Elle partage ses confections sur son blogue, Madame Gateau.

Voir le profil