Poulet de Cornouailles au gingembre et à l’ail, glacé à la sauce hoisin

Préparation 

Poulet de Cornouailles
  1. Dans un bol, combiner le Natrel Sans lactose 2 % et le jus de citron et laisser reposer 5 minutes. Le Natrel Sans lactose va cailler.
  2. Ajouter le mélange chinois de cinq épices et remuer.
  3. Placer le poulet dans un grand sac à fermeture à glissière et ajouter le mélange à base de Natrel Sans lactose. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures ou une nuit.
  4. Lorsque le poulet a mariné, préchauffer le four à 350 °F.
  5. Égoutter soigneusement le poulet et le disposer dans un plat de cuisson au four peu profond. Fourrer chaque poulet d’une demie clémentine.
  6. À l’aide d’un pinceau, enduire chaque poulet d’une généreuse couche de sauce hoisin, en s’assurant de recouvrir toute la viande. Cuire au four 45 à 60 minutes, en appliquant une nouvelle couche de glaçage toutes les 20 minutes, jusqu’à ce que les volailles prennent une teinte ambrée.
  7. Garnir de flocons d’ail rôti.
     
Sauce au gingembre et à l’ail
  1. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec deux à trois cuillères à table d’eau. Laisser reposer.
  2. Dans une petite casserole, combiner le bouillon de poulet, le gingembre, l’ail et le jus de cuisson. À feu moyen à vif, porter à ébullition.
  3. Ajouter le mélange de fécule de maïs et cuire encore deux minutes.
  4. Incorporer la crème et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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