SORBET AUX BLEUETS ET À LA CANNELLE

Préparation 

  1. Dans une petite casserole, combiner les bleuets, l’eau, le miel, la cannelle et le zeste et le jus de citron et amener le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir jusqu’à ce que le mélange soit épais et légèrement réduit, environ 20 minutes. 
  2. Verser dans un pot et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. 
  3. Avec un fouet, combiner le mélange aux bleuets refroidi avec le lait, le babeurre, le yogourt grec et le sel de mer. Verser dans votre sorbetière et congeler conformément aux instructions du fabricant.

Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un bol allant au congélateur et congelez pendant 30 minutes. Fouettez vigoureusement avec un fouet ou une spatule pendant 1 minute. Remettez le mélange au congélateur pendant 30 minutes et répétez le même processus 2 fois de plus. Ce procédé insère de l’air entre les cristaux de glace et empêche le sorbet de trop durcir.

The Gouda Life

Ottawa, Ontario

Kelly Brisson expérimente, découvre et partage son amour de la cuisine sur son blogue The Gouda Life.

Voir le profil