Tiramisu au café et au Tia Maria

Ces délicieux gâteaux tiramisu vous charmeront, surtout servis dans des petits pots Mason!

Préparation 

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs, les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  2. Incorporer le fromage mascarpone et 1 c. à soupe de Tia Maria.
  3. Dans une grande assiette avec de hauts rebords ou dans un grand bol, verser le reste du Tia Maria, le lait et le café. Mélanger doucement.
  4. Tremper brièvement les doigts de dame de chaque côté (pendant moins d’une seconde par côté). Déposer l’équivalent de deux biscuits dans le fond de chaque petit pot Mason. Remplir chaque pot du mélange de fromage mascarpone, puis saupoudrer de cacao. Déposer au frigo pendant au moins 4 heures pour faire durcir le fromage, puis servir.

Le Coup de Grâce

Montréal, Québec

Samuel Joubert affirme haut et fort qu’il n’est pas un chef professionnel, mais son amour immesurable de la nourriture le différencie du commun des gourmands.

Voir le profil