Trempette inspirée de pâte à biscuits

Cette trempette inspirée de la pâte à biscuits change un classique en un plat de fête riche et réconfortant. J’étais l’une de ces enfants qui volaient toujours secrètement des petits bouts de pâte à biscuits avant qu’ils soient cuits. Cette recette rend donc hommage à ce rituel de l’enfance. Toutefois, il n’y a pas d’œufs dans cette recette, ce qui vous permet d’en manger sans vous inquiéter!

C’est une trempette idéale à partager entre amis ou pour accompagner un chocolat chaud après une journée de patin ou sur les pentes de ski. Cette recette sera un bel ajout à toute table de dessert du temps des Fêtes. J’aime la servir accompagnée d’un assortiment de fruits frais, de biscuits Graham, de craquelins et de bretzels.

Préparation 

  1. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d’arachide à vitesse moyenne dans un grand bol. Ajouter la cassonade et mélanger quelques minutes de plus jusqu’à l’obtention d’une texture légère et moelleuse.
  2. Ajouter la farine, la vanille et le sel. Battre à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Si le mélange devient trop épais pour votre batteur, continuer à battre les ingrédients manuellement à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Ajouter la crème Natrel en battant, deux cuillères à soupe (30 ml) à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture et de la consistance désirée. Au total, ajouter de 8 à 10 c. à soupe (120 à 150 ml).
  4. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les brisures de chocolat et les pépites de caramel au mélange.
  5. Transférer la trempette de pâte à biscuits dans un bol à service et garnir de brisures de chocolat et de pépites de caramel. Servir accompagnée de fruits frais apprêtés, de bretzels, de craquelins et de biscuits Graham. Le reste de la trempette peut se conserver 3 jours au réfrigérateur.

One Tough Cookie

Toronto, Ontario

La Torontoise Alanna Lipson est une passionnée de pâtisserie, qui aime avoir du pain sur la planche : elle cumule les fonctions de rédactrice, styliste et photographe culinaire, et créatrice de recettes.

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