Truffes carrées au chocolat et à la framboise

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule carré de 8 po et tapisser le fond de papier parchemin, laissant dépasser un bord de part et d’autre du moule.
  2. Croûte

    Combiner les pacanes, les brisures de biscuit et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger. Répartir le mélange au fond du moule en l’écrasant à l’aide d’une fourchette. Cuire pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.

  3. Ganache au chocolat

    Verser les brisures de chocolat dans un petit bol. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer une minute. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le café et mélanger soigneusement. Verser la ganache sur la croûte en l’étalant avec une spatule.

  4. Garniture

    Incorporer les framboises à la ganache. Napper le tout de chocolat fondu.

  5. Réfrigérer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. À l’aide des bords de papier parchemin, démouler soigneusement le dessert.
  6. Couper en carrés et servir.

Sugar for the Brain

Longueuil, Québec

Marjorie Morin compile une collection de desserts tous plus gourmands les uns que les autres sur Sugar for the Brain.

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