Yogourt nature sans lactose

Un yogourt crémeux et riche en protéines, qui se fait tout seul, avec du Natrel Sans lactose.

Préparation 

  1. Verser le Natrel Sans lactose dans une grande marmite ou dans une cocotte en fonte. Porter à faible ébullition à feu moyen à vif – pour qu'il atteigne une température de 180 ˚F à 200 ˚F. Remuer fréquemment pour l'empêcher d’attacher au fond ou de déborder. Lorsque le Natrel Sans lactose atteint 200˚F, ôter la cocotte du feu et laisser refroidir jusqu’à ce que le liquide soit simplement chaud au toucher, soit 112 ˚F à 115 ˚F. Il ne doit pas être trop chaud pour ne pas tuer les cultures actives contenues dans le yogourt. Si vous êtes pressé, vous pouvez placer la cocotte dans un bain de glace pour hâter l’étape du refroidissement. Si une peau se forme à la surface du liquide pendant qu’il refroidit, vous pouvez l’ôter ou la replonger dans le Natrel Sans lactose pour qu’elle s’y mélange.
  2. Dans un petit bol, combiner 1 tasse de Natrel Sans lactose chaud avec le yogourt pour le diluer – ça rend le mélange plus facile à combiner. Verser le mélange dans la cocotte contenant le Natrel Sans lactose chaud. Mélanger doucement au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène. Envelopper la cocotte de serviettes pour garder le mélange au chaud pendant qu’il prend en masse. Remiser la cocotte dans le four éteint. Le temps d’attente varie, mais le mélange devrait déjà avoir pris la consistance du yogourt après 4 à 5 heures. Vérifier l’épaisseur et la saveur avant de replacer la cocotte à sa place dans le four éteint, pour une durée totale de 12 heures. Verser le yogourt dans des bocaux et les faire refroidir au réfrigérateur. 

The Gouda Life

Ottawa, Ontario

Kelly Brisson expérimente, découvre et partage son amour de la cuisine sur son blogue The Gouda Life.

Voir le profil