Crêpes à la vanille pommes épicées et pistaches

Préparer des crêpes n’aura jamais été aussi facile! Verser tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et conserver votre pâte à crêpes dans un pot Masson au réfrigérateur quelques jours. Il ne vous restera plus qu’à les dorer dans la poêle et les garnir de yogourt, de délicieuses pommes à la cannelle et d’éclats de pistaches!

Rendement
8-10
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

Pommes épicées :

  • 4 pommes ½ cuillère à thé de cardamome ou de cannelle
  • ¼ de tasse de sirop d’érable

 

Crêpes à la vanille :

  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1¼ de tasse de Natrel sans lactose 2 %
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 40 g de beurre fondu

 

Garniture :

  • Pommes épicées
  • yogourt nature ou à la vanille
  • pistaches grillées et concassées
  • caramel ou sirop d’érable

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en cubes.
  2. Les déposer dans une casserole avec ½ tasse d’eau, couvrir et cuire environ 15-20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Ajouter de l’eau au besoin, en faisant attention de ne pas laisser évaporer.
  3. Une fois les pommes cuites, enlever le restant d’eau, ajouter la cardamome et le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver.
  4. Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Racler les bords du mélangeur à la spatule et mélanger de nouveau si nécessaire. Vous pouvez utiliser un robot culinaire également.
  5. Dans une poêle bien chaude, déposer une noisette de beurre puis cuire environ une louche de pâte à crêpe à la fois 1 à 2 minutes de chaque côté.
  6. Pour servir, déposer une crêpe dans une assiette, ajouter 2 bonnes cuillères de yogourt, fermer la crêpe puis garnir de cubes de pommes épicées et de pistaches grillées hachées. Napper de caramel ou de sirop d’érable pour terminer.

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