Rendement
12-24
Temps de préparation
30 MIN
Temps de cuisson
12 MIN
Temps de refroidissement
5 MIN
Ingrédients de la recette
Ingrédients
2
œufs, à la température ambiante
½
tasse
de babeurre, à la température ambiante
½
tasse
lait finement filtré 2% Natrel, à la température ambiante
3 ½
tasses
farine
tasse
sucre
2
c. à soupe
de poudre à pâte
tasse
de beurre sans lactose Natrel, coupé en morceaux
½
tasse
de fruits frais (framboises, bleuets, etc.) facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Dans un bol moyen, battre les œufs, le babeurre et le lait. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de préparation.
Dans le bol du batteur électrique, déposer la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger. La pâte sera un peu collante. Ajouter les fruits, si désiré.
Transférer la pâte sur une surface propre et farinée et travailler à la main quelques minutes. Ajouter un peu de farine sur vos mains au besoin.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément la pâte à environ 2,5 cm d’épaisseur. Former des scones à l’aide d’un emporte-pièce rond. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Déposer les scones sur la plaque et badigeonner du liquide réservé. Faire cuire au four 12 minutes.
Laisser refroidir les scones sur une grille.

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Beurre salé sans lactose 250g
Natrel lait de beurre 1% 1L
Finement filtré 2% 1L