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Sert | Préparation | Cuisson | Refroidissement |
12-24 | 30min. | 12min. | 5min. |
Ingrédients
- 2 œufs, à la température ambiante
- ½ tasse de babeurre, à la température ambiante
- ½ tasse lait Finement filtré 2% Natrel, à la température ambiante
- 3 ½ tasses farine
- ⅓ tasse sucre
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- ⅓ tasse de beurre Sans Lactose Natrel, coupé en morceaux
- ½ tasse de fruits frais (framboises, bleuets, etc.) facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
- Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un bol moyen, battre les œufs, le babeurre et le lait. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de préparation.
- Dans le bol du batteur électrique, déposer la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
- Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger. La pâte sera un peu collante. Ajouter les fruits, si désiré.
- Transférer la pâte sur une surface propre et farinée et travailler à la main quelques minutes. Ajouter un peu de farine sur vos mains au besoin.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément la pâte à environ 2,5 cm d’épaisseur. Former des scones à l’aide d’un emporte-pièce rond. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposer les scones sur la plaque et badigeonner du liquide réservé. Faire cuire au four 12 minutes.
- Laisser refroidir les scones sur une grille.
Rendement
12-24
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Temps de refroidissement
5 min
Ingrédients
- 2 œufs, à la température ambiante
- ½ tasse de babeurre, à la température ambiante
- ½ tasse lait Finement filtré 2% Natrel, à la température ambiante
- 3 ½ tasses farine
- ⅓ tasse sucre
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- ⅓ tasse de beurre Sans Lactose Natrel, coupé en morceaux
- ½ tasse de fruits frais (framboises, bleuets, etc.) facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
- Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un bol moyen, battre les œufs, le babeurre et le lait. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de préparation.
- Dans le bol du batteur électrique, déposer la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
- Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger. La pâte sera un peu collante. Ajouter les fruits, si désiré.
- Transférer la pâte sur une surface propre et farinée et travailler à la main quelques minutes. Ajouter un peu de farine sur vos mains au besoin.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément la pâte à environ 2,5 cm d’épaisseur. Former des scones à l’aide d’un emporte-pièce rond. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposer les scones sur la plaque et badigeonner du liquide réservé. Faire cuire au four 12 minutes.
- Laisser refroidir les scones sur une grille.