Cette casserole aux œufs typiquement italienne a tout pour devenir votre recette favorite pour l’heure du brunch! Elle se prépare facilement la veille — il ne reste qu’à la glisser au fourneau avant que les invités arrivent. Une façon délicieuse de mettre le chou frisé à l’honneur!
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Sert | Préparation | Cuisson | Refroidissement |
12 | 15min. | 60min. | 255min. |
Ingrédients
- 10 œufs, légèrement battus
- 3 tasses de lait Natrel Finement filtré
- 6 tasses de pain de blé entier ou multigrains rassis en cubes
- 4 tasses de feuilles de chou frisé, hachées
- 360 g de jambon, coupé en julienne
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Poivre et sel
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le lait. Poivrer généreusement et saler légèrement. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Répartir dans un plat de cuisson d’environ 13 X 9 po. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit. Si vous êtes pressé, laisser imbiber le pain au moins 1 heure.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
- Retirer la pellicule de plastique et cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la stratta soit bien cuite au centre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
Cette casserole aux œufs typiquement italienne a tout pour devenir votre recette favorite pour l’heure du brunch! Elle se prépare facilement la veille — il ne reste qu’à la glisser au fourneau avant que les invités arrivent. Une façon délicieuse de mettre le chou frisé à l’honneur!
- 10 œufs, légèrement battus
- 3 tasses de lait Natrel Finement filtré
- 6 tasses de pain de blé entier ou multigrains rassis en cubes
- 4 tasses de feuilles de chou frisé, hachées
- 360 g de jambon, coupé en julienne
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Poivre et sel
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le lait. Poivrer généreusement et saler légèrement. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Répartir dans un plat de cuisson d’environ 13 X 9 po. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit. Si vous êtes pressé, laisser imbiber le pain au moins 1 heure.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
- Retirer la pellicule de plastique et cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la stratta soit bien cuite au centre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis servir avec une salade de tomates ou une salade verte.