Café glacé au caramel latte

Par:
Alanna Lipson

Préparer votre propre café glacé à la maison est rapide et facile. Voilà une gâterie idéale pour une chaude journée d’été! Cette recette fait ressortir le goût onctueux de café au lait au caramel et utilise des glaçons de lait afin d’éviter que votre boisson ne soit diluée au fur et à mesure que les glaçons fondent.

Rendement
4 portions
Temps de préparation
5 MINS
Temps de refroidissement
12 HRS
Ingrédients de la recette
Ingrédients
2
tasses
de lait Natrel Caramel latte
tasses
de lait Natrel Finement filtré 2 %
2
espressos
2
c. à soupe
de sirop de caramel, et un peu plus pour la garniture
1
tasse
de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
1
c. à soupe
de sucre à glacer
Préparation
Diviser le lait Natrel Caramel latte dans des plateaux à glaçons et congeler toute la nuit.
Pooring Caramel Latte milk in ice cubes tray
Combiner la crème et le sucre dans un bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange jusqu’à ce que des pics mous se forment. Réserver.
Ingredients for iced caramel latte
Dans un mélangeur, combiner 16 à 20 cubes de lait au caramel latte à deux espressos fraîchement faits. Ajouter le lait Natrel Finement filtré et le sirop de caramel. Broyer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Diviser dans deux grands verres. Garnir de crème fouettée faite maison et de sirop de caramel. Servir immédiatement.
Iced latte glass

Trouvez tous les produits de cette recette

Lait au caramel latte 1% 1L
Finement filtré 2% 1L
Natrel sans lactose 35% 473ml