Pouding au pain

Par:
Butterflyfood

Avec le pouding au pain, transformez votre pain rassis en un savoureux dessert, en toute simplicité! Aromatisés ou simplement sucrés, les poudings au pain sont aussi variés et délicieux que faciles à réaliser.

Rendement
6
Temps de préparation
20 MINS
Temps de cuisson
1hr 10 mins
Ingrédients de la recette
¼
tasse
d’huile de noix de coco fondue – en prévoir un peu plus pour graisser les plats
3
œufs
2
tasses
de Natrel Sans lactose 2 %
1
tasse
de crème Natrel Sans lactose 35 %
1
gousse de vanille préparée (ouverte en deux, graines extraites)
¾
tasse
de sucre en poudre (garder ¼ tasse pour la sauce)
½
tasse
de confiture de framboise ou de fraise
1
pain complet tranché et légèrement rassis
¾
tasse
de chocolat noir haché
1 ¾
tasse
de framboises (en conserver 1 tasse pour la sauce)
2
c. à soupe
d'eau
2
c. à soupe
de cristaux de sucre
100
g
d’amandes effilées
Graisser un plat à cuisson de 9 po x 6po avec l’huile de coco et réserver. Dans un bol, battre les œufs, le Natrel Sans lactose 2 %, la crème, la vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d'un mélange homogène.
bread-pudding1
Pour chaque tranche de pain, étaler la confiture sur une seule face et disposer les tranches bien serrées, la face recouverte de confiture au fond du plat. Verser le mélange par-dessus.
Saupoudrer généreusement de chocolat haché. Laisser reposer 30 minutes le temps que le pain absorbe le liquide.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 320 °F. Dans une petite casserole, combiner 1 tasse de framboises avec ¼ tasse de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à l'obtention de la consistance désirée (la sauce épaissira en refroidissant.) Passer la sauce dans une passoire fine pour ôter les pépins. Laisser refroidir.
bread-pudding2
Au pinceau, graisser la surface de chaque tranche avec l’huile de coco et saupoudrer de cristaux de sucre et d’amandes effilées. Cuire 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre du pain, en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes, puis servir nappé de sauce aux framboises et de framboises fraîches.
bread-pudding3

Trouvez tous les produits de cette recette

Natrel sans lactose 35% 473ml
Natrel finement filtré sans lactose 2% 1L