Clafoutis aux fraises et au chocolat

Par:
Madame Gateau

La recette traditionnelle du clafoutis réinventée avec le merveilleux accord fraise-chocolat.

Rendement
6 à 8 portions
Temps de préparation
10 MINS
Temps de cuisson
40 MINS
Ingrédients de la recette
400
g
de fraises entières, lavées et équeutées
4
œufs
½
tasse
de sucre
¾
tasse
de farine
1
pincée de sel
2
c. à soupe
de beurre Natrel sans sel, fondu
1
tasse
de lait Natrel au chocolat au lait
Sucre en poudre (pour la décoration)
Préchauffer le four à 400 °F. Disposer les fraises dans un plat allant au four et réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre ensemble.
clafoutis1
Ajouter la farine et le sel et mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu.
Verser le lait au chocolat et mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser sur les fraises dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
clafoutis2
Laisser refroidir à la température ambiante. Saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.
clafoutis3

Trouvez tous les produits de cette recette

Lait au chocolat au lait
Natrel non salé 454g