Croustade aux pommes, aux dattes et aux amandes

Par :
Emilie Gaillet
Rendement
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de refroidissement
5 min
Ingrédients
  • 4 pommes pelées et épépinées, coupées en dés
  • 6 dattes dénoyautées, coupées en morceaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’eau
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse d’amandes hachées
  • ¼ tasse de cassonade
  • ⅓ tasse de beurre sans lactose Natrel, à la température ambiante
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  2. Dans une casserole, déposer les dés de pommes, les morceaux de dattes, le jus de citron et l’eau. Cuire 5 minutes à feu mi-élevé. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les amandes hachées, la cassonade et les morceaux de beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
  4. Dans un moule carré ou rectangulaire, verser la préparation aux pommes et recouvrir uniformément du croustillant à l’avoine.
  5. Faire cuire au four 30 minutes.

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