Gâteau à la crème vanillée

Par:
Coco Cake Land

Un dessert à la vanille moelleux et délicieux, sans lactose

Rendement
16
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps de refroidissement
Congelé 30 mins ou sur des grilles 60 mins
Ingrédients de la recette
Gâteau
1
tasse
de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
1 ¾
tasses
de sucre cristallisé blanc
4
œufs
2
c. à thé
d’extrait de vanille pure
3
tasses
de farine tout usage
1
c. à soupe
de poudre à lever
½
c. à the
de sel
2
tasse
de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Glaçage au beurre
2
tasses
de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
4
tasses
de sucre à glacer tamisé
2
c. à thé
d’extrait de vanille pure
2
c. à thé
de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Gâteau
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8 x 2 po.
Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre et le sucre en crème à haute vitesse, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
Racler les bords du bol. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille.
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel jusqu’à homogénéité.
Verser le mélange à base de farine en trois étapes en mélangeant à basse vitesse, en alternant avec la crème Natrel Sans lactose, jusqu’à homogénéité. Mélanger pendant une minute à basse vitesse jusqu’à homogénéité complète.
Verser des quantités égales de pâte dans les moules beurrés et enfarinés. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre – environ 25 à 30 minutes. Ne pas dépasser le temps de cuisson.
Glaçage
Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre à haute vitesse pendant une minute. Racler les bords du bol.
Ajouter lentement le sucre à glacer et mélanger à basse vitesse, jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille et la crème à café, et battre pour bien mélanger.
Une fois tous les ingrédients combinés, battre la crème et la beurre à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Appliquer le glaçage et décorer. Voyez comment décorer votre gâteau en vache ici.

Trouvez tous les produits de cette recette

Lactose-free-coffee-cream
Lactose free butter