Panna cotta au lait au chocolat noir

Par:
Le Coup de Grâce

Gâtez-vous avec ce classique panna cotta au lait aromatisé au chocolat noir Natrel.

Rendement
6
Temps de préparation
40 MINS
Temps de cuisson
10 MINS
Temps de refroidissement
4 hrs
Ingrédients de la recette
1 ¼
tasse (310 ml)
de lait Natrel au chocolat noir
2
c. à thé
de gélatine en poudre
1 ½
tasses (375 ml)
de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
2
c. à soupe
de sucre
2
pincées de sel
100
g
de chocolat noir avec morceaux de pistaches, haché finement
Dans un bol, verser 1/4 tasse de lait et ajouter la gélatine. Mélanger et laisser ramollir pendant 5 minutes.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Réserver tout en gardant au chaud.
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Dans une casserole moyenne chauffée à feu moyen, verser le reste du lait, la crème, le sucre et le sel. Bien mélanger pour dissoudre et amener à faible bouillon. Retirer du feu, ajouter le mélange de gélatine et dissoudre entièrement en fouettant légèrement.
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Ajouter le chocolat puis bien mélanger avec un fouet pour obtenir une consistance homogène.
Répartir dans six ramequins et laisser refroidir pendant 20 minutes. Déposer ensuite au frigo pendant minimum 4 heures ou encore mieux toute la nuit!
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