Pouding au chocolat et au beurre d’arachide

Par:
Emilie Gaillet

Une double crème onctueuse et réconfortante alliant à merveille le chocolat noir et le beurre d’arachide. Que ce soit pour le dessert ou le goûter, pas question de s’en priver!

Rendement
8 petits pots
Temps de préparation
20 MINS
Temps de cuisson
10 MINS
Temps de refroidissement
15 MINS
Ingrédients de la recette
Pouding au chocolat
tasse
de fécule de maïs
½
tasse
de sucre
1 pincée de sel
3
tasses
de Natrel Sans lactose 2 %, froid
¾
tasse
de chocolat sans lactose 70 %, haché
½
gousse de vanille
Pouding au beurre d'arachide
tasse
de fécule de maïs
½
tasse
de sucre
1 pincée de sel
3
tasses
de Natrel Sans lactose 2 %, froid
½
tasse
de beurre d'arachide
½
gousse de vanille
Pour la décoration
Petits fruits et noisettes
Pouding au chocolat
Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
chocolate-pudding1
Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
chocolate-pudding2
Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Pouding au beurre d'arachide
Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
chocolate-pudding3
Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
chocolate-pudding4
Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Montage
Dans de petits pots, déposer une cuillérée de pouding au chocolat.
chocolate-pudding5
Recouvrir de petits fruits, puis y déposer une cuillérée de pouding au beurre d'arachide. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pouding.
Si désiré, déposer une noisette au-dessus de chaque petit pot.
chocolate-pudding6

Trouvez tous les produits de cette recette

lactose-free-2%-1L