Pouding chômeur au chocolat

Par :
Madame Gâteau

Le pouding chômeur traditionnel est déjà délicieux, mais avec une touche de chocolat, il est parfait.

Rendement
8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Temps de refroidissement
60 min
Ingrédients

Sauce

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de beurre Natrel non salé, en morceaux

Pouding

  • 2 tasses de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de sucre
  • 1 ¼ tasse de lait Natrel au chocolat au lait
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec l’eau et faire fondre le beurre en remuant vigoureusement. Retirer du feu et réserver.
  3. Préparer le pouding : dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sucre.

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  4. Mélanger l’huile avec le lait au chocolat, puis ajouter au mélange de pâte. Verser dans le moule en prenant soin de bien répartir la pâte avec une spatule.poor mans pudding
  5. Verser la sauce à l’érable par-dessus et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir à température ambiante. Retourner le pouding au moment de servir.

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