Le pouding chômeur traditionnel est déjà délicieux, mais avec une touche de chocolat, il est parfait.
Rendement
8
Temps de préparation
15 MINS
Temps de cuisson
40 MINS
Temps de refroidissement
1 HR
Ingrédients de la recette
Sauce
1
tasse
de sirop d’érable
1
tasse
d'eau
¼
tasse
de beurre Natrel non salé, en morceaux
Pouding
2
tasses
de farine
½
c. à thé
de bicarbonate de soude
1
c. à thé
de poudre à pâte
½
tasse
de sucre
1 ¼
tasse
de lait Natrel au chocolat au lait
3
c. à soupe
d’huile végétale
Préchauffer le four à 350 °F.
Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec l’eau et faire fondre le beurre en remuant vigoureusement. Retirer du feu et réserver.
Préparer le pouding : dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sucre.

Mélanger l’huile avec le lait au chocolat, puis ajouter au mélange de pâte. Verser dans le moule en prenant soin de bien répartir la pâte avec une spatule.

Verser la sauce à l’érable par-dessus et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir à température ambiante. Retourner le pouding au moment de servir.
