Pouding chômeur au chocolat

Par:
Madame Gateau

Le pouding chômeur traditionnel est déjà délicieux, mais avec une touche de chocolat, il est parfait.

Rendement
8
Temps de préparation
15 MINS
Temps de cuisson
40 MINS
Temps de refroidissement
1 HR
Ingrédients de la recette
Sauce
1
tasse
de sirop d’érable
1
tasse
d'eau
¼
tasse
de beurre Natrel non salé, en morceaux
Pouding
2
tasses
de farine
½
c. à thé
de bicarbonate de soude
1
c. à thé
de poudre à pâte
½
tasse
de sucre
1 ¼
tasse
de lait Natrel au chocolat au lait
3
c. à soupe
d’huile végétale
Préchauffer le four à 350 °F.
Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec l’eau et faire fondre le beurre en remuant vigoureusement. Retirer du feu et réserver.
Préparer le pouding : dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sucre.
poor-man-pudding1
Mélanger l’huile avec le lait au chocolat, puis ajouter au mélange de pâte. Verser dans le moule en prenant soin de bien répartir la pâte avec une spatule.
poor-man-pudding2
Verser la sauce à l’érable par-dessus et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir à température ambiante. Retourner le pouding au moment de servir.
poor-man-pudding3

Trouvez tous les produits de cette recette

Lait au chocolat au lait
Natrel non salé 454g