Tartelettes au lait

Par:
Madame Gateau

On retrouve dans ce dessert le goût frais du lait dans des tartelettes. Avec ses arômes de cannelle et de vanille, et son goût sucré, c'est un dessert gourmand. J’aime manger ce dessert lors des après-midi d’hiver, après des activités en plein air et lorsque toute la famille a besoin de réconfort. Ce sont des tartelettes crémeuses et épicées qui feront le bonheur de tous à l’heure du goûter.

Rendement
10 tartelettes
Temps de préparation
20 MINS
Temps de cuisson
20 MINS
Temps de refroidissement
2-3 hrs
Ingrédients de la recette
1
abaisse de pâte brisée du commerce
4
tasses
de lait Natrel Finement filtré 2 %
2
bâtons de cannelle
3
œufs
¼
tasse
de farine tout usage
1
tasse
de sucre
1
c. à thé
d’essence de vanille pure
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Diviser la pâte brisée en 10 boules, abaisser chaque boule sur un plan de travail fariné et déposer dans les moules à tartelette.
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Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fond des tartelettes soit bien doré.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter les bâtons de cannelle et faire chauffer jusqu’à ce que le lait soit fumant, puis laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
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Entre-temps, verser dans un bol les œufs, le sucre, la farine et mélanger avec un fouet. Ajouter l’essence de vanille et le lait chaud après avoir retiré les bâtons de cannelle.
Verser la préparation dans la casserole et chauffer à nouveau à feu moyen en mélangeant avec un fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 8 minutes).
Verser la garniture sur le fond des tartelettes et conserver de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
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