Soupe miso crémeuse aux fruits de mer

Cette soupe miso crémeuse déborde d’ingrédients hautement symboliques pour souligner le Nouvel An lunaire : du poisson pour la richesse, une carotte pour la chance, des crevettes pour le bonheur et la bonne fortune et des échalotes pour les nouvelles opportunités.

Rendement
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile
  • ½ oignon, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 petite carotte, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
  • 2 c. à soupe de miso blanc
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en petits dés
  • 1 filet de tilapia, coupé en morceaux d’environ 1 pouce
  • 1 tasse de petites crevettes
  • 1 tasse de petits pétoncles
  • Sel et poivre au goût
  • Oignons verts émincés, pour garnir
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte et l’ail. Cuire de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et complètement cuits. Incorporer la farine et cuire de 1 à 2 minutes.miso soup
  2. Ajouter le bouillon et le Natrel Sans lactose en mélangeant soigneusement pour dissoudre tout grumeau brun au fond de la casserole. Incorporer le miso en remuant constamment. Ajouter les cubes de pomme de terre. Faire réduire, puis couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. La soupe devrait s’épaissir légèrement.
  3. Ajouter les crevettes et les pétoncles et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer au goût.miso soup
  4. Garnir d’oignon vert fraîchement émincé et savourer immédiatement.miso soup

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