Pain plat au prosciutto, aux figues et à la roquette

Rendement
2
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
  • 8-10 oz. de pâte à pizza, à la température de la pièce
  • 1 c. à thé beurre Natrel (pour graisser la plaque)
  • 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
  • 5 c. à soupe de trempette et tartinade fouettée Poivrons Rouges rôtis de Natrel
  • 2 grosses figues, en tranches épaisses
  • 60 g de tranches de prosciutto
  • 1/4 tasse de jeune roquette, légèrement tassée
  • 4-6 feuilles de basilic frais, grossièrement déchiquetées
  • 1 glaçage au vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  1. Sortir la pâte du réfrigérateur une heure à l’avance. Une pâte à pizza tempérée cuira beaucoup plus uniformément qu’une pâte froide.
  2. Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
  3. Graisser une plaque de cuisson de 30 cm (12 po) avec du beurre Natrel.
  4. Avec les mains préalablement lavées, étendre la pâte uniformément sur la plaque jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 0,65 cm (1/4 po) d’épaisseur. Arroser d’huile d’olive extra-vierge et assaisonner de sel et de poivre. À l’aide d’une fourchette, piquer délicatement la surface de la pâte pour empêcher la formation de bulles d’air pendant la cuisson.
  5. Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée en surface, soit environ 5 minutes. Pendant que la pâte cuit, trancher les figues et faire revenir le prosciutto (voir l’étape suivante).
  6. Dans une poêle préchauffée à feu moyen, faire revenir le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant, soit environ 1 ou 2 minutes de chaque côté. Laisser refroidir légèrement le prosciutto pour pouvoir le manipuler, puis le couper en grosses lanières.
  7. Retirer le pain plat du four et laisser refroidir. Une fois le pain plat refroidi, tartiner uniformément de trempette et tartinade fouettée Natrel. Recouvrir d’une couche de figues tranchées, puis d’une couche de prosciutto croustillant. Parsemer de jeune roquette et de feuilles de basilic déchiquetées.
  8. Arroser de glaçage au vinaigre balsamique, couper en deux et servir. Bon appétit !

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