Sauce béchamel au caramel pour viande blanche

Envie de préparer un plat sucré-salé très simplement? Surprenante, cette sauce béchamel permet de créer un accompagnement à vos plats salés, de façon si simple qu’il serait dommage de s’en priver. Accompagnée de quelques tranches de porc cuites à la poêle, cette sauce est un vrai délice. Une façon simple d’utiliser le lait aromatisé au caramel latte pour se faciliter la tâche en cuisine et ainsi créer des recettes savoureuses et surprenantes.

Rendement
2-4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
  • 2 c. à soupe beurre non salé Natrel
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 2 tasses lait Natrel Caramel latte
  • ¼ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé noix de muscade, râpée ou en poudre
  • 1 c. à thé herbes de Provence
  • Pincée de poivre
Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien avec un fouet.
  2. Verser le lait progressivement en mélangeant avec un fouet. Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et les herbes de Provence et cuire à feu vif en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 7-10 min).
  3. Servir en accompagnement de la viande.

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Unsalted butter
caramel latte