Sauce béchamel au caramel pour viande blanche

Par:
Madame Gateau

Envie de préparer un plat sucré-salé très simplement? Surprenante, cette sauce béchamel permet de créer un accompagnement à vos plats salés, de façon si simple qu’il serait dommage de s’en priver. Accompagnée de quelques tranches de porc cuites à la poêle, cette sauce est un vrai délice. Une façon simple d’utiliser le lait aromatisé au caramel latte pour se faciliter la tâche en cuisine et ainsi créer des recettes savoureuses et surprenantes.

Rendement
2-4
Temps de préparation
15 MIN
Temps de cuisson
10 MIN
Ingrédients de la recette
Ingredients
2
c. à soupe
beurre non salé Natrel
2
c. à soupe
farine tout usage
2
tasses
lait Natrel Caramel latte
¼
c. à thé
sel
¼
c. à thé
noix de muscade, râpée ou en poudre
1
c. à thé
herbes de Provence
pincée de poivre
Preparation
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien avec un fouet.
Verser le lait progressivement en mélangeant avec un fouet. Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et les herbes de Provence et cuire à feu vif en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 7-10 min).
Servir en accompagnement de la viande.

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Natrel non salé 454g
Lait au caramel latte 1% 1L