Barres glacées au moka et aux noisettes

De délicieuses barres de crème glacée moka, enrobées de chocolat agrémenté de noix de coco et de noisettes grillées. Une gâterie élégante pour les chaudes journées d’été!

Préparation 

Base de crème glacée
  1. Placer dans une casserole le lait Natrel, la crème, le café et le sucre, et chauffer à feu moyen; brasser occasionnellement jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter le mélange de fécule et de lait, et brasser jusqu’à obtenir une consistance légèrement épaisse.
  3. Verser le mélange sur le fromage à la crème et fouetter pour obtenir une consistance homogène sans grumeaux.
  4. Ajouter la crème de cacao ou l’extrait de vanille.
  5. Pour accélérer le refroidissement, verser le tout dans un sac à fermeture à glissière de 3,8 litres (1 gallon) et placer sur de la glace. Puis suivre les directives de la sorbetière.

 

Congélation
  1. Avec une cuillère, transférer la crème glacée dans les moules à bâtonnets glacés, insérer un bâtonnet au centre et presque au fond des moules.
  2. Attendre que les barres soient très solidement congelées avant de les retirer des moules (de 4 à 5 heures).
  3. Placer les barres sur un plateau recouvert de papier ciré et congeler une heure ou deux de plus.

 

Enrobage
  1. Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un bain-marie et bien mélanger.
  2. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit presque à température ambiante.
  3. Verser le chocolat dans un verre à peine plus grand que le diamètre et la hauteur des barres de crème glacée. Plonger rapidement les barres dans le chocolat pour les enrober. 
  4. Agiter doucement pour ôter tout excès de chocolat, avant de placer les barres sur du papier ciré et de les parsemer de la garniture de votre choix. Procéder rapidement, car le chocolat durcit vite. Conserver les barres au congélateur jusqu’à leur utilisation.

Elemental Custard

Toronto, Ontario

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