Casserole de poulet et sa sauce crémeuse

Ce plat au poulet réconfortant est idéal pour le souper du dimanche.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser un grand plat de cuisson avec du papier parchemin.
Poulet
  1. Préparer les pommes de terre à la suédoise, c’est-à-dire en coupant un seul côté de chaque pomme de terre en fines tranches, sans laisser la lame trancher la chair de part en part. Disposer au fond du plat de cuisson. 
  2. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, les carottes, et l’ail. Napper d’huile d’olive. Saupoudrer de thym, puis saler et poivrer avant d’enfourner.
  3. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la lame d’un couteau s’enfonce aisément dans les pommes de terre. 
Sauce
  1. Verser le jus de cuisson du poulet dans une petite casserole. Ajouter le bouillon de poulet et les fines herbes. Porter à ébullition.
  2. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs et 2 c. à table de Natrel Sans lactose. Verser ce mélange dans la casserole et combiner au bouillon. Laisser mijoter et ajouter 1 tasse de Natrel Sans lactose. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.  

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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