Confiture à l’érable

La confiture à l’érable peut être servie au petit-déjeuner, sur des crêpes ou des gaufres, ou au goûter, sur des rôties. Elle peut également accompagner des petits fruits et de la crème glacée au dessert. 

Préparation 

  1. Dans une petite tasse, mélanger 2 c. à soupe de lait partiellement écrémé à l’érable avec le bicarbonate de soude. Réserver.

  2. Verser la crème et le reste du lait dans une grande casserole d’au moins 3 litres. Ajouter le sucre et le sirop d’érable en remuant avec une cuillère en bois. Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  3. Retirer du feu et ajouter le mélange de lait et de bicarbonate de soude.

  4. Remettre la casserole à feu moyen. Faites cuire la préparation en remuant constamment de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et de couleur caramel. La préparation doit napper la cuillère. Plus vous faites cuire votre confiture de lait, plus elle sera foncée et épaisse et plus son goût d’érable sera prononcé.

  5. Transférer dans un pot et laisser refroidir complètement avant de mettre le couvercle. Conserver au frigo.

 


Recette développée par Janice Lawandi du blogue Kitchen Heals Soul

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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