Crèmes renversées à l’érable

Préparation 

Caramel  
  1. Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu élevé jusqu’à ce que le caramel soit de couleur ambrée.
  2. Verser immédiatement dans 6 petits plats ou ramequins. Remuer légèrement pour que le caramel s’élève à ¼ po du rebord des contenants et laisser reposer. Le caramel durcira légèrement.
Crème
  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs. Réserver.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le lait partiellement écrémé à l’érable jusqu’à ce qu’il frémisse.
  4. Verser le lait chaud sur les œufs en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Retirer la mousse qui s’est formée sur le dessus avec une écumoire.
  5. Verser dans les six petits plats ou ramequins. Déposer les pots dans un plat creux allant au four et verser de l’eau frémissante dans le plat jusqu’à ce qu’elle atteigne environ le deux-tiers de la hauteur des petits plats ou ramequins.
  6. Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au centre.
  7. Laisser refroidir à température ambiante et renverser les crèmes dans des assiettes au moment de servir.

Madame Gateau

Montréal, Québec

Elle ne fait pas que prendre des photos dans la cuisine. Elle y crée également de délicieuses recettes qui lui permettent de contourner ses multiples allergies. Elle partage ses confections sur son blogue, Madame Gateau.

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