Croquettes de saumon et de quinoa

De délicieuses croquettes remplies de protéines et de fibres. Toutes les photos ont été prises par Samuel Joubert du blogue Le Coup de Grâce.

Préparation 

  1. À l’aide d’un presse-purée, réduire les haricots (ou les pommes de terre) et le Natrel Sans lactose en purée. Réserver.
  2. Dans un grand bol, intégrer le reste des ingrédients des croquettes au mélange. Avec les mains, façonner la préparation en huit croquettes de ¾ po (2 cm) d’épaisseur.
  3. Dans un bol, battre ¼ tasse de Natrel Sans lactose et l’oeuf. Enrober les croquettes de farine. Tremper une croquette à la fois dans le mélange liquide, puis l’enrober de chapelure. Répéter avec le reste des croquettes. Réfrigérer.
  4. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive. Ajouter les croquettes de saumon et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  5. Servir avec une salade et des quartiers de citrons.

Science et fourchette

Québec, Québec

L’experte en nutrition Annie Ferland partage des recettes aussi savoureuses que nourrissantes sur son blogue, Science et fourchette.

Voir le profil