Gaufres à l’érable

Ces gaufres moelleuses ont une délicieuse saveur d’érable. Elles sont encore meilleures garnies de fruits, de crème fouettée et de sirop d’érable !

Préparation 

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser les jaunes dans un grand bol et les blancs, dans le bol du mélangeur.
  2. Battre les blancs en neige jusqu’à la formation de pics durs et réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs. 
  4. Combiner les jaunes d’œufs, l’huile, le lait partiellement écrémé à l’érable et le sirop d’érable. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. 
  5. Préchauffer le gaufrier.
  6. Incorporer les blancs au mélange.
  7. Cuire selon les directives du fabricant. Servir avec des fruits, de la crème fouettée et du sirop d’érable. 

Sugar for the Brain

Longueuil, Québec

Marjorie Morin compile une collection de desserts tous plus gourmands les uns que les autres sur Sugar for the Brain.

Voir le profil