Houmous d’edamame

Vous cherchez une collation inspirante pour la boîte à lunch? Laissez-vous tenter par cette recette de houmous facile à préparer! Les fèves de soya (edamames) contiennent plus de protéines que les autres types de légumineuses.

Préparation 

  1. Dans une petite casserole d’eau bouillante, blanchir les edamames pendant 3 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaiure, réduire les edamames, l’ail, le zeste et le jus de citron, le tahini, le lait, les graines de coriandre et la cayenne en une purée lisse. Poivrer généreusement et saler légèrement.
  3. Si désiré, saupoudrer de paprika fumé et de poivre concassé et arroser d’huile d’olive.
  4. Servir avec des pointes de pita grillées ou des tranches de pain grillé.

Science et fourchette

Québec, Québec

L’experte en nutrition Annie Ferland partage des recettes aussi savoureuses que nourrissantes sur son blogue, Science et fourchette.

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